Руководитель отдела по научно-исследовательской работе АТиМО
Проректор по научной работе – доктор исторических наук, доцент, заведующая кафедры «Гуманитарных и естественно-научных дисциплин» Академии туризма и международных отношений Людмила Александровна Дашкевич.
Адрес: Екатеринбург, Марата, 17, кабинет 410
Телефон: (343) 245-50-04
E-mail: uralinsttur@yandex.ru
Главной целью научно-исследовательской деятельности в Академии туризма и международных отношений является подготовка высококлассных специалистов на уровне мировых требований.
Основные направления научной (научно-исследовательской) деятельности АТиМО:
- Отечественная история;
- Теория и методика профессионального образования;
- Культурология. Философия культуры.
Научная, инновационная политика Академии туризма и международных отношений осуществляется исходя из следующих основных принципов:
- Единство научного и образовательного процессов и их направленность на экономическое, социальное и духовное развитие общества;
- Концентрация ресурсов на приоритетных направлениях исследования;
- Поддержка научных коллективов, ведущих учёных;
- Многообразие форм организации, обеспечение конкурсности при формировании учебных планов, научных, инновационных программ и проектов;
- Поддержка предпринимательской деятельности
За последние пять лет в Академии туризма и международных отношений потрачено 4 000 000 рублей на научно-исследова
АТиМО – первый вуз по туризму на Урале, который начал организовывать крупные международные научно-практичес
Академия туризма и международных отношений – одной из первых стала проводить конференции, посвященные развитию внутреннего и въездного туризма в Свердловской области.
Международный электронный научно-практический журнал «Вестник Академии туризма и международных отношений»
Международный электронный Вестник Академии туризма и международных отношений публикует научные и практические статьи, которые могут внести значительный вклад в теорию и практику туризма, помочь в подготовке специалистов данного профиля. Главной задачей журнала является распространение передового туристского опыта, имеющего новые идеи, взгляды, подходы и эмпирические данные среди специалистов в области туриндустрии.
Подписчики журнала – это руководители и специалисты организаций различной формы собственности в области туристической деятельности, представители органов государственной власти, преподаватели дисциплин и научные работники, исследующие многогранную сферу мирового туризма.
Научно-исследовательская лаборатория Академии туризма и международных отношений
Заведующий научно-исследовательской лаборатории АТиМО
Доктор искусствоведения
Килимник Евгений Витальевич
Адрес: Екатеринбург, Марата, 17, кабинет 308
Телефон: (343) 245-50-07
E-mail: uralinsttur@yandex.ru
Научно-исследовательская лаборатория Академии туризма и международных отношений создана в целях широкого привлечения профессорско-преподавательского состава, докторантов, аспирантов, студентов Академии, готовых к разработке фундаментальных проблем естественных, общественных, гуманитарных наук и решения важнейших научно-технических задач для развития отраслей народного хозяйства.
Основной целью деятельности научно-исследовательской лаборатории является реализация уставных задач Академии туризма и международных отношений и обеспечение необходимых экономических, организационных, производственных и других условий для наиболее полного использования и развития научно технического потенциала Академии в целом, отдельных его подразделений и сотрудников.
Студенческое научное сообщество Академии туризма и международных отношений
Студенческое научное общество Академии туризма и международных отношений - общественная организация, объединяющая на добровольных началах студентов вуза, активно участвующих в научно-организационной и исследовательской работе, членов студенческих научных кружков кафедр, факультета и другие студенческие научные объединения вуза, а также молодых учёных из числа аспирантов и соискателей ученой степени.
Основной целью Студенческого научного общества является содействие работе Академии туризма и международных отношений по повышению качества подготовки квалифицированных кадров, сохранение и развитие научно-технического потенциала и адаптация деятельности по организации научно-исследовательской работы студентов (НИРС) к новым экономическим условиям.